Effiziente Mitarbeiterführung für Ihre Apotheke

Verwaltungszentrum der Heilberufe Magdeburg

Ihre Themen kommen auf den Tisch
Ein Führungs-Talk in kleiner, konstruktiver Runde

Nutzen: Führung ist das A und O in jeder Apotheke. Effiziente Führung entscheidet über das betriebswirtschaftliche Ergebnis ebenso wie über Ihre Freude an Ihrer täglichen Arbeit. Und darüber, wie viele Freiräume und wie viel Freizeit Sie als Führungskraft haben – mehr Luft für den Chef! Das ist das Ziel für dieses Seminar.

Methode: Kein Massenseminar und keine Rollenspiele – stattdessen ein offenes Gespräch, in dem die Anliegen jedes Teilnehmers besprochen werden

Inhalte: * Führung beginnt beim Führenden: Wie gut führen Sie? Selbsttest zu den sieben wichtigsten Führungseigenschaften

* Führung ist erlernbar: Wo und wie Sie sich als Führungspersönlichkeit weiterentwickeln können

* Mitarbeiter nach Typen klassifizieren: Welcher Typ fehlt in Ihrer Apotheke; welche Typen von Mitarbeitern passen zu Ihrem Team?
Typologien-Test nach dem Macoby-Modell

* Unternehmenskultur, Unternehmensverfassung und Unternehmensziele festlegen

* Ziele mit den Mitarbeitern vereinbaren

* Mitarbeiter motivieren: Chancen und Grenzen

* Regeln für die Gesprächsführung mit Mitarbeitern (Ich-Botschaften, aktives Zuhören)

* Aufgaben delegieren oder zentrieren?

* Missstimmungen und Mobbing am Arbeitsplatz rechtzeitig begegnen und auflösen

* Filialleitung: Besonderheiten und Chancen einer ‚Sandwich-Position‘

KEINE ROLLENSPIELE !

Anmeldefrist 15.11.2019
Referent Herr Hartmut Brandt, mobilissimo
Kosten 350,00 €/TN zzgl. MwSt.
Zielgruppe Apothekenleiter, Filialleiter, Teamleiter

Die Veranstaltung wurde von der Apothekerkammer Sachsen-Anhalt mit 7 Fortbildungspunkten bewertet.