BWL-Aufbau für Mitarbeiter in der Apotheke Grundlagen Einkauf und Kalkulation

31.08.2021
Magdeburg, Verwaltungszentrum Heilberufe

Inhalt

Sie haben im Grundlagenkurs festgestellt, dass BWL tatsächlich Spaß macht und möchten weiterhin Ihr Wissen vertiefen? Wunderbar, dann lassen Sie uns in diesem Teil das gelernte Wissen bei der Kalkulation von Preisen anwenden. Doch zuvor wird die Ware eingekauft und die hier relevanten Grundzusammenhänge und gängige Begriffe werden geklärt. Spezielles Konditionswissen wird hier nicht behandelt. In diesem Seminar wird auch die erfolgreiche Zusammenarbeit von Einkauf und Verkauf, die wesentlich den Rohertrag beeinflussen, beleuchtet. Auch dieses Mal wird gerechnet und das Wissen Schritt für Schritt gefestigt.

In kleinem Kreis werden u.a. folgende Inhalte vermittelt:

Kurze Wiederholung der wichtigsten Zusammenhänge aus dem Grundlagenkurs

• BWL- Einkauf: Klärung wichtiger Abkürzungen im Einkauf, Großhandel vs. Direkteinkauf, Umgang mit Lieferanten
  • BWL-Kalkulation: In 5 Schritten zum durchschnittlichen Mindestaufschlag
  • Preismanagement – Praxistipps im Umgang mit Etiketten, Schütten und weiteren Möglichkeiten zur positiven Beeinflussung Ihrer Kunden

Hausaufgabe: Sofern nicht bereits im Grundlagenkurs erledigt, so lassen Sie sich für dieses Seminar vom Inhaber folgende drei Prozentwerte aus 2019 nennen, die Sie mit ins Seminar bringen: Höhe Wareneinsatz in Prozent vom Umsatz, Höhe Betriebskosten in Prozent vom Umsatz, Höhe kalkulatorische Kosten in Prozent vom Umsatz. Die HA ist rein freiwillig und dient einem besseren Praxisbezug. Angaben verbleiben selbstverständlich nur beim Teilnehmer.

Termin:                     31.08.2021, 09.00 Uhr – 16.00 Uhr                                                                                                        Verwaltungszentrum der Heilberufe,

Sollte eine Präsenzveranstaltung nicht möglich sein, wird der Termin als Onlineseminar angeboten.

Anmeldefrist:            02.08.2021

Referenten:               Frau Marcella Jung, Jung-Akademie

Kosten:                      220,00 €/TN zzgl. MwSt. für Mitglieder des LAV Sachsen- Anhalt

Zielgruppe:                Mitarbeiter/ -innen in Apotheken